| Наименование: Антоциан Форте Группа: Биологические активные добавки к пище. Производитель: В-МИН (Россия) Форма выпуска: табл.    0,4 г, бл. 10, пач. картон. 3 ГР:  77.99.23.3.У.5893.7.06 от 05/07/2006, Экомир ФК (Россия) Срок хранения: 2 года Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C НД: ТУ 9197-006-77480016-05 EAN: 4607013580695 Классификация по МКБ-10:[E53.0] Недостаточность рибофлавина
 [E56.8] Недостаточность других витаминов
 [E60] Алиментарная недостаточность цинка
 [E61.7] Недостаточность многих элементов питания
 [H26.9] Катаракта неуточненная
 [H35.3] Дегенерация макулы и заднего полюса
 [H36.0] Диабетическая ретинопатия (E10-E14+ с общим четвертым  знаком .3)
 [H40.9] Глаукома неуточненная
 [H52.1] Миопия
 [H53.6] Ночная слепота
 [H53.8] Другие расстройства зрения
 [H54.2] Пониженное зрение обоих глаз
 
 Фармакологические группы:Биологически активные добавки к пище
 
 Состав и форма выпуска:Таблетки — 1 табл. (0,4 г)антоцианы ягод черники — 10 мг
 антоцианы ягод черной смородины — 15 мг
 проантоцианидины косточек красного винограда — 30 мг
 витамин B2 — 2 мг
 витамин C — 50 мг
 витамин PP — 10 мг
 цинк — 7,5 мг
 в блистере 10 шт.; в пачке картонной 1 блистер.
 Характеристика:Биологически активная добавка к пище. Фармакологическое действие:Антиоксидантное. Свойства компонентов:В состав Антоциан форте входят стандартизированные растительные экстракты производства компаний «Naturex» (Франция) и «FutureCeuticals» (США).Антоцианы ягод черники, проникающие и накапливающиеся в тканях глаза и особенно в сетчатке, являются сильными антиоксидантами и нейтрализуют действие свободных радикалов; обладают противоотечным эффектом и уменьшают проницаемость капилляров; оказывают защитное действие на сосуды, уменьшая ломкость капилляров и оказывая положительный эффект при сосудистых поражениях в случае диабетической ретинопатии; способствуют стабилизации соединительной ткани, нормализуя отток внутриглазной жидкости при глаукоме и внутриглазное давление.
 Антоцианы ягод черной смородины несколько отличаются по составу и действию от антоцианов черники. Более 75% антоцианов черной смородины составляют рутинозиды, структурные аналоги рутина. Они дополняют и усиливают действие антоцианов черники, при этом обладают б`oльшей антиоксидантной активностью и дополнительным защитным действием при высоких зрительных нагрузках:
 - снижают утомляемость глаз при работе за компьютером;
 - усиливают остроту зрения в сумерках;
 - улучшают темновую адаптацию.
 Проантоцианидины косточек красного винограда похожи по строению на антоцианы, но, при этом, обладают более высокой биодоступностью и антиоксидантной активностью. Подобные свойства проантоцианидинов позволяют усиливать и дополнять положительное воздействие от применения антоцианов.
 Установлено, что проантоцианидины:
 - обладают способностью повышать эластичность сосудов, что особенно важно при поражении сосудов, микроаневризмах и экссудатах, возникающих при диабетической ретинопатии;
 - улучшают остроту зрения и контрастность восприятия изображения у людей, работающих с видеодисплеями и мониторами;
 - способствуют нормализации внутриглазного давления, профилактике и замедлению прогрессирования глаукомы;
 - ускоряют адаптацию к темноте после яркой световой вспышки.
 Витамин В2 (рибофлавин) и РР (никотиновая кислота). Дефицит рибофлавина в организме приводит к образованию катаракты за счет уменьшения депонирования глютатиона и усиления повреждений, обусловленных окислительным стрессом. Витамин В2 рекомендуется использовать совместно с витамином РР, поскольку при их совместном применении положительное воздействие этих витаминов усиливается. Применение витаминов В2 и РР способствует:
 - профилактике и лечению «куриной слепоты»;
 - улучшению темновой адаптации;
 - профилактике и замедлению развития катаракты.
 Витамин С (аскорбиновая кислота):
 - способствует сохранению зрительного пурпура (родопсина) в сетчатке;
 - уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, что особенно важно при диабетической ретинопатии;
 - играет важную роль в профилактике и остановке прогрессирования глаукомы и катаракты;
 - снижает риск возникновения и замедляет развитие диабетической катаракты;
 - в больших концентрациях способствует снижению внутриглазного давления при глаукоме. Причем, чем выше внутриглазное давление, тем сильнее оно снижается после приема витамина С.
 Цинк. Цинк не только обладает антиоксидантными свойствами, но и усиливает действие других антиоксидантов. При недостатке этого микроэлемента происходит снижение концентрации витамина А в сыворотке, вследствие чего ухудшается темновое зрение.
 Использование цинка позволяет:
 - снизить риск развития возрастной дегенерации макулы;
 - улучшить передачу информации по зрительному нерву;
 - осуществить профилактику дегенерации зрительного нерва.
 Все входящие в состав Антоциан форте компоненты взаимно дополняют друг друга и обеспечивают мощную антиоксидантную активность препарата, а также эффективную защиту хрусталика, сетчатки и капилляров глаза.
 Рекомендуется:В качестве дополнительного источника витаминов B2, C, PP, микроэлемента цинка, антоцианов и проантоцианидинов:при диабетической ретинопатии;
 возрастной макулодистрофии;
 катаракте;
 глаукоме;
 близорукости, в т.ч. высокой степени;
 нарушениях темновой адаптации, ухудшении ночного и сумеречного зрения;
 повышенной нагрузке на зрение при работе с компьютерами и видеодисплеями;
 вождении автомобиля в темное время суток для уменьшения эффекта ослепления фарами встречных машин.
 Противопоказания:Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Побочные действия:Не выявлены. Взаимодействие:Не выявлено. Способ применения и дозы:Внутрь, во время еды, взрослым, по 1-2 табл. в день. Продолжительность приема — 2 мес. При необходимости курс приема можно повторить. Количество курсов не ограничено. Меры предосторожности:Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Дата согласования описания:12.07.2007 Производитель:В-МИН (Россия) |