Наименование: Бронкатар
Безрецептурный отпуск
Действующее вещество: Карбоцистеин* (Carbocisteine*)
Группа: Лекарственные средства.
Форма выпуска: сироп 5 %, фл. стекл. 100 мл, пач. картон. 1
ГР: 013994/01-2002 от 27/05/2002, Synthelabo Groupe (Франция), Анн. 12/04/2004
Срок хранения: 3 года
Условия хранения: При температуре ниже 25 °C
НД: 42-5082-02
Классификация по МКБ-10:
[H66] Гнойный и неуточненный средний отит [J01] Острый синусит [J02] Острый фарингит [J04] Острый ларингит и трахеит [J20] Острый бронхит [J31] Хронический ринит, назофарингит и фарингит [J32] Хронический синусит [J40] Бронхит, не уточненный как острый или хронический
Фармакологические группы:
Секретолитики и стимуляторы моторной функции дыхательных путей
Классификация АТХ:
[R05CB03] Карбоцистеин
Состав и форма выпуска:100 мл сиропа содержат карбоцистеина 5 г (1 ст.ложка — 750 мг); в стеклянных флаконах по 100 мл. Фармакологическое действие:Отхаркивающее. Средство с мукорегулирующим действием. Активирует сиаловую трансферазу бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов, что при патологии нормализует соотношение кислых и нейтральных сиаломуцинов бронхиального секрета, восстанавливает вязкостно-эластические свойства слизи и облегчает отхаркивание. Под воздействием Бронкатара уменьшается клеточная гиперплазия и активируются защитные свойства слизистой оболочки бронхов, трахеи, глотки, носовых ходов и пазух, среднего уха. Показания:Бронхит, трахеобронхит, ринит, ринофарингит, синуситы, отиты. Противопоказания:Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения. Побочные действия:Тошнота, боль в желудке. Способ применения и дозы:Внутрь, взрослым — по 1 ст.ложке 3 раза в день; детям в возрасте до 5 лет — по 1 ч.ложке 1-2 раза в день, старше 5 лет — по 1 ч.ложке 3 раза в день, при отите дозу можно удвоить. Курс лечения при острых заболеваниях 8-10 дней, при хронических или повторных (ЛОР-инфекции, бронхиты) — 10 дней — 3 нед несколько раз в год. Меры предосторожности:Осторожно следует назначать пациентам с сахарным диабетом (1 ч. или 1 ст.ложка содержат соответственно 3,5 и 6 г сахарозы). Дата согласования описания:28.05.2002 |