Наименование: ВИТАБС Био с лактобактериями
Группа: Биологические активные добавки к пище.
Форма выпуска: капс. 0,5 г, уп. контурн. яч. 10, пач. картон. 3
ГР: 77.99.23.3.У.867.2.05 от 01/02/2005, Алтайвитамины (Россия)
Срок хранения: 1 год
Условия хранения: При температуре 4±2 °C
НД: ТУ 9197-060-05783969-04
Классификация по МКБ-10:
[A04.9] Бактериальная кишечная инфекция неуточненная [A09] Диарея и гастроэнтерит предположительно инфекционного происхождения [K05] Гингивит и болезни пародонта [K13.7] Другие и неуточненные поражения слизистой оболочки полости рта [K50-K52] НЕИНФЕКЦИОННЫЙ ЭНТЕРИТ И КОЛИТ [K52] Другие неинфекционные гастроэнтериты и колиты [K92.9] Болезнь органов пищеварения неуточненная [Y40.9] Системные антибиотики неуточненные [Y41.0] Сульфаниламидные препараты [K63.8.0] Дисбактериоз
Фармакологические группы:
Биологически активные добавки к пище
Состав и форма выпуска:Капсулы в комплекте:
ВИТАБС Био с бифидобактериями
Капсулы — 1 капс.
бифидогум — 1·108
панкреатин — 5 мг
бромелайн — 5 мг
рутин — 5 мг
артишок посевной — 50 мг
аскорбиновая кислота — 5 мг
клетчатка облепихи — 100 мг
в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 3 упаковки.
ВИТАБС Био с лактобактериями
Капсулы — 1 капс.
лактогум — 1·108
панкреатин — 5 мг
бромелайн — 5 мг
рутин — 5 мг
артишок посевной — 50 мг
клетчатка облепихи — 100 мг
в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 3 упаковки. Описание лекарственной формы:Твердые желатиновые капсулы. Характеристика:Биологически активная добавка к пище. Изготовлена на основе сухих микрокапсулированных микробных масс бифидогум и лактогум, а также содержит пищеварительные ферменты животного (панкреатин) и растительного (бромелайн) происхождения, витамины C, P, артишок посевной, клетчатка из плодов облепихи. Фармакологическое действие:Общеукрепляющее, нормализующее микрофлору кишечника, улучшающее пищеварение. Действие на организм:Биологически активные компоненты комплекса восстанавливают нормальную микрофлору кишечника, участвуют в белковом, жировом и углеводном обмене, активизируют деятельность ЖКТ. Свойства компонентов:Бифидобактерии являются основными представителями защитной микрофлоры толстого кишечника, усиливают его перистальтику, способствуют полному перевариванию пищи, участвуют в синтезе витаминов группы B (в т.ч. фолиевой кислоты), К и РР, способствуют синтезу незаменимых аминокислот, иммуноглобулинов; улучшают усвоение видамина D, кальция; устраняют иммунную толерантность, характерную для дисбактериоза; препятствуют росту гнилостной, патогенной микрофлоры.
Лактобактерии, или молочнокислые бактерии, нормализуют состав кишечной микрофлоры, повышают иммунитет, препятствуют развитию гнилостной и патогенной микрофлоры в кишечнике.
Шрот из плодов облепихи содержит природную клетчатку, гемицеллюлозу, лигнин и пектиновые вещества, каротиноиды (провитамин A). Богатый комплекс биологически активных веществ, содержащихся в шроте из плодов облепихи, позволяет использовать его в качестве субстрата для жизнедеятельности микробной флоры и улучшить приживаемость вводимых пробиотиков, а также способствует усилению перистальтики кишечника, мягкому очищению организма и обогащению его природными витаминами, адсорбции различных ядов и токсинов.
Компоненты комплекса восстанавливают микрофлору кишечника, предупреждают запоры, активизируют моторику кишечника, обеспечивают регулярность стула, предупреждают поносы, чрезмерное газообразование, нормализуют пищеварение, усиливают выработку пищеварительных соков и желчи, выводят токсины из организма, оказывают противовоспалительное действие на ЖКТ, укрепляют иммунную систему. Рекомендуется:При дисбактериозах кишечника, острых кишечных инфекциях, хроническом энтероколите, воспалительных заболеваниях слизистой рта, десен, ЖКТ; при состояниях после лечения антибиотиками, сульфаниламидами. Противопоказания:Гиперчувствительность к компонентам БАД. Побочные действия:Не выявлены. Способ применения и дозы:Внутрь, во время еды. Взрослым: утром по 1 капс. ВИТАБС Био с лактобактериями; вечером по 1 капс. ВИТАБС Био с бифидобактериями. Дата согласования описания:14.07.2006 |