Наименование: Кофеберри
Группа: Биологические активные добавки к пище.
Производитель: В-МИН (Россия)
Форма выпуска: капс. 0,35 г, бл. 10, пач. картон. 3
ГР: 77.99.23.3.У.10842.10.06 от 13/10/2006, Экомир ФК (Россия)
Срок хранения: 2 года
Условия хранения: В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. и относительной влажности не выше 75%
НД: ТУ 9197-009-77480016-06
EAN: 4607013580718
Классификация по МКБ-10:
[D84.9] Иммунодефицит неуточненный [E54] Недостаточность аскорбиновой кислоты [E61.8] Недостаточность других уточненных элементов питания [E63] Другие виды недостаточности питания [J00-J06] ОСТРЫЕ РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ ВЕРХНИХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ [J11] Грипп, вирус не идентифицирован [R45.7] Состояние эмоционального шока и стресса неуточненное [T51] Токсическое действие алкоголя [T65] Токсическое действие других и неуточненных веществ [Z73.3] Стрессовое состояние, не классифицированное в других рубриках [R41.3.0] Снижение памяти
Фармакологические группы:
Биологически активные добавки к пище
Состав и форма выпуска:Капсулы — 1 капс. (0,35 г)
фенольные кислоты (хлорогеновая, феруловая) из экстракта цельных ягод кофейного дерева — 30 мг
полифенолы (в пересчете на галловую кислоту) — 15 мг
натуральный витамин C из экстракта ацеролы — 50 мг
в блистере 10 шт.; в пачке картонной 3 блистера. Характеристика:Биологически активная добавка к пище. Фармакологическое действие:Антиоксидантное. Свойства компонентов:Экстракт цельных ягод кофейного дерева
- содержит фенольные кислоты (преимущественно хлорогеновую и феруловую) и полифенолы, являющиеся мощными антиоксидантами;
- свободен от кофеина, прием которого ограничен при многих состояниях (сердечно-сосудистые заболевания, патология нервной системы и пищеварительного тракта).
Производится американской компанией «FutureCeuticals», права на его производство и технологию приготовления защищены международным патентом № WO2004/098303.
Экстракт ацеролы
Ацерола (Malphigia Glabra/Acerola) — мальпигия/ барбадосская вишня/ тропическая вишня/ пуэрториканская черешня — самый богатый по содержанию натурального витамина C фрукт (содержание витамина С в плодах ацеролы в 80 раз выше, чем в цитрусовых); произрастает в Западной Индии, Барбадосе, Ямайке, Пуэрто-Рико и Суринаме. Натуральный витамин С является классическим антиоксидантом и содержит только L-изомеры аскорбиновой кислоты, обладающие высокой биодоступностью, эффективностью и безопасностью.
Комбинация натурального витамина С с фенольными кислотами и полифенолами, содержащимися в экстракте цельных ягод кофейного дерева, проявляет синергичные свойства, что позволяет достичь максимальной антиоксидантной активности и защиты от негативного действия свободных радикалов. Рекомендуется:для защиты от психологического и физического стресса;
при ухудшении памяти и работоспособности;
при алкогольной и других интоксикациях;
для повышения переносимости интенсивных умственных и физических нагрузок;
при снижении иммунной защиты организма, в период эпидемий гриппа и простудных заболеваний.
Для профилактики и в качестве дополнения к пище при избыточном весе, дислипопротеинемии, атеросклерозе, ишемических состояниях, сердечно-сосудистых заболеваниях, неврологических и нейродегенеративных заболеваниях, сахарном диабете и его осложнениях, воспалительных заболеваниях. Противопоказания:Индивидуальная непереносимость компонентов. Взаимодействие:Данных о негативном взаимодействии с другими препаратами не выявлено. Способ применения и дозы:Внутрь, во время еды. Взрослым для профилактики — по 1 капс. в день. При необходимости возможно увеличение приема до 3 капс. в сутки.
Продолжительность приема — 1-3 мес. При необходимости курс приема можно повторить.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Дата согласования описания:12.07.2007 Производитель:В-МИН (Россия) |