РеЛеС.ру
РЕестр
 ЛЕкарственных
  Средств
 

Наименование: Марина

Наименование (лат.): Marina

Группа: Биологические активные добавки к пище.

Форма выпуска: табл. 0,25 г, бан. 100

ГР: 77.99.20.928.Б.000301.03.04 от 10/03/2004, Тринита НПП (Россия)

Срок хранения: 1 год

Условия хранения: В сухом, прохладном, защищенном от света месте

НД: ТУ 9284-017-29388404-00

EAN: 4602795000096

Классификация по МКБ-10:
[C15-C26] ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ НОВООБРАЗОВАНИЯ ОРГАНОВ ПИЩЕВАРЕНИЯ
[D84.9] Иммунодефицит неуточненный
[E00-E07] БОЛЕЗНИ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ
[E63.1] Несбалансированное поступление пищевых элементов
[E66] Ожирение
[I70] Атеросклероз
[K59.0] Запор
[R53] Недомогание и утомляемость
[T56] Токсическое действие металлов
[Z57.1] Неблагоприятное воздействие производственной радиации
[Z57.5] Неблагоприятное воздействие токсичных веществ в других производствах
[T65.8.0] Интоксикация радионуклидами

Фармакологические группы:
Иммуномодуляторы
Антигипоксанты и антиоксиданты
Детоксицирующие средства, включая антидоты
Биологически активные добавки к пище

Состав и форма выпуска:1 таблетка массой 0,25 г содержит натуральный низко- и высокоэстерифицированный яблочный пектин, натуральные пшеничные отруби (диетические), цветочную пыльцу, натуральный порошок из морских водорослей ламинарии, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту; в банках по 100 шт.

Характеристика:Биологически активная добавка к пище. Экологически чистый, не содержащий холестерина, продукт, получаемый из натурального морского и растительного сырья. Примерный состав: белок — 13%, липиды — 5%, углеводы — 20%, клетчатка — 35%, минеральные вещества — 17%, влага — 10%, а также витамины группы B и C.

Фармакологическое действие:Антиоксидантное, восполняющее дефицит витаминов и микроэлементов. Корректирует нарушения антиоксидантных систем организма, усиливает моторику кишечника, подавляет чувство голода, связывает и уменьшает всасывание ионов тяжелых металлов и радионуклидов, повышает вязкость содержимого кишечника, усиливает «неподвижный водный слой» у стенок кишечника, уменьшает абсорбцию углеводов (замедляет проникновение глюкозы в кровь). Компоненты цветочной пыльцы, морских водорослей и пшеничных отрубей создают вместе с пектиновой фракцией оптимальные условия для размножения кишечной флоры. Микроорганизмы частично гидролизуют пектиновые вещества с образованием галактуроновой кислоты, которая способствует выведению аккумулированных в организме (например, в костях) тяжелых металлов с мочой.

Свойства компонентов:Источник кальция, железа, йода и витамина C. Препятствует нарастанию в крови уровня холестерина (3 г/сут). Пищевая клетчатка связывает в кишечнике желчные кислоты (способствуя их выведению), пектины — ЛПНП. Нерастворимые балластные вещества улучшают функцию кишечника, способствуют его опорожнению. В сочетании с Эйконолом уменьшает в 3-4 раза риск рака ЖКТ у работников нефтехимических производств.

Рекомендуется:Атеросклероз, иммунодефицит, заболевания щитовидной железы, атонический запор, избыточная масса тела, злокачественные заболевания органов ЖКТ, физические и умственные перегрузки, стресс, неблагоприятные условия труда, в т.ч. влияние радиации и радионуклидов, интоксикация солями металлов.

Противопоказания:Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы:Внутрь, запивая водой или смешивая непосредственно перед употреблением с кефиром, томатным соком и др. напитками или салатами и кашами. В дозе 3 г/сут (профилактика) или 10 г/сут (лечение), возможно увеличение дозы до 30 г/сут.

Особые указания:Суточная доза (10 г) обеспечивает поступление в организм не менее 500 мг кальция, по 125 мг калия, магния и фосфора, 16 мг железа, 1 мг йода, удовлетворяет потребность в микроэлементах, аскорбиновой кислоте и витаминах группы B.

Дата согласования описания:22.05.2002

Rambler's Top100